MOTOSAMOKAT INDUSTRI

Объявление

Мотосамокат- как редкое и уникальное в своём роде средство передвижения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » MOTOSAMOKAT INDUSTRI » Разное » В ПДД введены новые поправки для велосипедов и мопедов

В ПДД введены новые поправки для велосипедов и мопедов

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

С первого июля выезд на дороги на велосипеде будет разрешен детям только старше 14 лет, а на мопеде - старше 16. До сих пор каждый субъект Федерации мог снижать возрастной ценз до 12 и 14 лет соответственно. Также в регионах могли устанавливать порядок регистрации мопедов и даже требовать получения специальных прав для их водителей. Несколько лет назад московское правительство пыталось ввести права на мопед и установить обязательную регистрацию этих машин. Теперь подобный вариант просто невозможен. Примечание в этот пункт Правил дорожного движения, которое давало такую возможность местным властям, исключено из правил.
    Согласно поправкам, пешеходам и пассажирам, нарушающим ПДД, придется платить не полтинник, а уже 300 рублей, водителям мопедов и велосипедов - не 100 рублей, а 500, причем трезвым. Для пьяных штрафы вырастут до тысячи рублей.

Источники http://www.rg.ru/2008/02/27/migalka.html http://www.gzt.ru/auto/2007/06/17/220400.html

Изменения вступают в силу с 1 июля 2008 года
Езда в застегнутом шлеме с 1 августа 2008 года

Изменения,
которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства
Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного
движения"
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. N 84)

примечание к пункту 24.1 исключить;
9) пункт 24.3 дополнить после абзаца шестого абзацем следующего
содержания:
"двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей
мопедов).";

2

Ну вот  :tired:  правила ужесточаются, хотя может и к лучшему :surprise:

3

Я думаю для нас ничего не поменяется, мы все же не скутер и не мопед, хотя подпадаем под эту категорию, но скажем в Москве я частенько передвигаюсь по тратуару, ибо по утрам и в час пик движение тяжелое, куда мне лесть на своем агрегате мешать всем,а на самокат с моторчиком я думаю никто внимания не обратит, поэтому, нам это  поправки в ПДД никак не помешает.

4

Шлем в любом случае нужен...  а вот штрафы не радуют((((   эт что теперь с банкой пива нельзя покататься???)))

5

Касательно вашей техники, тут спорный вопрос.

Вы здесь » MOTOSAMOKAT INDUSTRI » Разное » В ПДД введены новые поправки для велосипедов и мопедов

Создать форум.